新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

中共巢湖市委九届十一次全体(扩大)会议召开

时间:2019年02月22日  来源:巢湖宣传网   点击:
2月19日,中共巢湖市委九届十一次全体(扩大)会议在市行政会务中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总

2月19日,中共巢湖市委九届十一次全体(扩大)会议在市行政会务中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习贯彻省委十届八次全会精神、合肥市委十一届八次全会精神,按照省委、省政府批准的《巢湖市机构改革方案》要求,对我市机构改革工作进行动员部署,不折不扣完成好我市机构改革各项任务。

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话。会议书面传达了省委十届八次全体会议、合肥市委十一届八次全体(扩大)会议精神;市委副书记、市长张生传达了经省委、省政府批准的《巢湖市机构改革方案》主要精神;市委副书记许汉生就《巢湖市机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。

巢湖市人大常委会主任周恩平,巢湖市政协主席王兴涛,九届市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的市级党员负责同志,市人武部部长、市法院院长、市政协秘书长,市纪委常委、市监委委员,不是市委委员、市委候补委员的乡镇街道党政主要负责同志,市直有关单位党组(党委)负责同志等列席会议。

会议期间,与会同志进行了分组讨论。会议表决通过了《巢湖市机构改革实施意见》《中国共产党巢湖市第九届委员会第十一次全体(扩大)会议决议》。

耿延强在讲话中指出,此次全会开得很成功,圆满完成了各项议程,达到了预期效果。巢湖市在制定全市机构改革方案过程中,既坚持了上下贯通,又坚持了因地制宜,充分体现了方案的一致性、针对性、协同性和可操作性。他强调,深优化机构改革是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,更是全市上下必须扛起的重大政治责任。

耿延强说,一分部署,九分落实。当前的任务,就是要有力有序有效地把机构改革的各项举措落到实处,向党和人民交上一份满意的答卷。深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是加快打造“山水名城、产业新城”的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的必然要求。各地各单位要以高度的责任感和使命感,坚持更高要求,切实扛起机构改革政治责任,蹄疾步稳、紧凑有序地推进我市机构改革各项工作;要瞄准重点任务,突出关键环节,周密部署安排。

耿延强指出,要坚持更高质量,切实抓好机构改革重点任务。工作中明要求、讲原则、抓重点、讲实效。着力调整优化市级机构和职能,着力推进综合行政执法改革,着力推进审批服务便民化改革,着力构建简约高效的基层管理体制,着力强化机构和编制管理刚性约束。方法上重统筹、讲效率,要统一思想,用好干部,建好机构,优化职能,强化配套,确保机构改革工作在3月底前能基本完成;要坚持更高水准,切实强化机构改革组织领导,深化机构改革是党中央交给我们的一项重大政治任务,也是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,更是我们必须扛起的重大政治责任。各地要强化责任意识,营造和谐氛围,坚持科学统筹,严明纪律规矩,以铁的纪律保障机构改革各项任务顺利完成。

耿延强强调,全市上下要坚定信心、振奋精神,以强有力的务实举措高质量完成机构改革各项任务,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城提供坚强制度保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

上一条:巢湖市城市阅读空间开放仪式举行   下一条:芜合高速巢湖收费站即将正式“搬家”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x