新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

巢湖市召开党的建设工作暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员大会

时间:2019年03月07日  来源:巢湖宣传网   点击:
3月4日上午,全市党的建设工作暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员大会在市行政会务中心二楼主会场召开。 巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。市委副书记、

3月4日上午,全市党的建设工作暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员大会在市行政会务中心二楼主会场召开。


巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。市委副书记、市长张生主持会议。市领导周恩平、王兴涛、许汉生等出席会议。

耿延强指出,2018年,全市各级党组织和广大党员干部旗帜鲜明讲政治,担当作为促发展,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了各项任务,取得了诸多有特色有亮点的显著成绩。组织工作选干部、强基层、聚人才,亮点纷呈;宣传思想工作聚民心、兴文化、展形象,再立新功;统战工作讲大局、重团结、献良策,聚力有为;政法工作固安全、保稳定、筑和谐,步履坚实;武装工作抓备战、谋打赢、促融合,创先争优。

2019年,是巢湖抢抓发展重大机遇、释放发展优势潜能的紧要之年,加强党的建设、推进党的事业,责任更为重大、使命更加光荣。全市各级党组织和广大党员干部要进一步认清形势任务,牢记责任使命,始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,从严管党治党,持续推动党建工作取得新成效、迈向新台阶。

耿延强要求,统一思想、提高站位,把准党的建设新要求。要坚持把党的政治建设摆在首位;要坚持把强化理论武装贯彻始终;要坚持把严守纪律规矩挺在前沿。突出重点、统筹推进,彰显党的建设新作为。组织工作要选贤任能、强基固本,打造干事创业的主心骨;宣传思想工作要强化引导、鼓劲造势,提振跨越赶超的精气神;统战工作要发挥优势、凝心聚力,绘就团结共进的同心圆;政法工作要厉行法治、维护稳定,当好公平正义的守护者;武装工作要举旗铸魂、练兵备战,谱写融合发展的新篇章。深化整治、转变作风,焕发党的建设新气象。要聚焦突出问题抓整治、破除“多”的问题、破除“推”的问题、破除“虚”的问题、破除“浮”的问题;要把握关键环节抓整治、在“学”上抓深入、在“查”上抓全面、在“改”上抓彻底、在“立”上抓长久;要紧盯重点领域抓整治、要杜绝“面子工程”、杜绝“纸上谈兵”、杜绝“问责泛化”。强化领导、落实责任,开创党的建设新局面。要牢记主责主业抓落实。组织、宣传、统战、政法、武装等部门都是管党治党的重要部门,抓党建首负其责、守土有责;要注重改革创新求突破。要精心培育党建特色亮点,紧密结合当前各项重点任务,总结提炼党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的好经验,探索发现党组织引领村民自治、提升乡村治理能力的好做法,打造出一批在全省乃至全国叫得响的党建品牌;要聚焦能力素质促提升。各级各部门要主动适应新形势,深刻把握新时代党建工作发展规律特点,着力在党的执政能力建设上下功夫,切实提升“八个本领”,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

会上,相关负责人做巢湖市组织、宣传思想文化、政法、统战、武装等工作报告并对《中共巢湖市委开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》进行解读。

根据《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》部署,此次专项行动为期3个月,分集中专项整治和巩固提升两个阶段,确保4月下旬取得阶段性成效,达到严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风,巩固拓展全面从严治党成果。

为强化专项行动的成效,将从5月中旬开始,在全市开展为期一年的“作风建设整治年”活动,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,引导广大干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,坚决铲除形式主义和官僚主义生根接枝的“土壤”,推进作风建设不断取得新成效,营造巢湖风清气正的良好政治生态。(巢湖发布)

上一条:合肥市副市长朱策来巢检查粮食安全及食品安全   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x