新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

巢湖市、安徽巢湖经开区2019年扫黑除恶、信访稳定、“双提升”、平安建设工作推进会召开

时间:2019年04月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月4日上午,巢湖市、安徽巢湖经开区2019年扫黑除恶、信访稳定、“双提升”、平安建设工作推进会召开,巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。耿延强强调,要牢牢树立“以人民为中心”的理念,稳

4月4日上午,巢湖市、安徽巢湖经开区2019年扫黑除恶、信访稳定、“双提升”、平安建设工作推进会召开,巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。耿延强强调,要牢牢树立“以人民为中心”的理念,稳步推进扫黑除恶、信访稳定、“双提升”和平安建设等工作,在维护政治安全、服务经济社会发展、推进政治生态持续向好、提升群众安全感和政法满意度上展现新成效新作为。

会议传达了合肥市委常委、政法委书记马军《在夯实基层基础工作 提升平安建设水平会议上的讲话》精神;区公安分局汇报了五类可防性案件情况;区政法办(信访局)汇报了一季度及两会期间信访稳定工作;市扫黑办、区扫黑办分别汇报了扫黑除恶工作开展情况。

在认真听取了相关汇报后,耿延强指出,扫黑除恶是提高人民群众安全感、满意度和幸福感的重要方式。巢湖市和安巢经开区要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,用心、用力做好扫黑除恶、信访稳定、“双提升”和平安建设工作,不断创新工作举措,补齐社会治安综合治理短板,提高为百姓服务的实效,真正做到忧民、爱民、为民、惠民。

耿延强强调,要精准施策,合力攻坚,打造“平安建设”的巢湖品牌。以“信访稳定”为基石,筑牢平安建设基础;以“双提升”为主线,谋划平安建设措施;以“扫黑除恶”为平台,在拆迁安置、工程建设招投标等重点行业、重点领域,进一步加大线索摸排和依法打击力度。要压实责任,协同配合,确保压力传导到位。既要把各项责任落实到各个行业,更要把工作延伸到基层的街道、社区、学校和每家每户,把各项工作做好做细做扎实。

会后,与会人员还深入巢湖东站、半汤派出所开展了现场调研。

上一条:全市农村暨脱贫攻坚工作会议召开   下一条:2019首届巢湖尧舜牡丹芍药文化节启幕
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x