新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

2019中国巢湖第六届中垾番茄美食文化节活动开幕

时间:2019年04月22日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月21日上午,在巢湖市体育中心以“番茄名镇 美食中垾”为主题的2019中国•巢湖第六届中垾番茄美食文化节盛大开幕。本此活动由巢湖市人民政府主办,中垾镇人民政府承办。 开幕式现场除了精彩演出和互动游戏,

4月21日上午,在巢湖市体育中心以“番茄名镇 美食中垾”为主题的2019中国•巢湖第六届中垾番茄美食文化节盛大开幕。本此活动由巢湖市人民政府主办,中垾镇人民政府承办。

开幕式现场除了精彩演出和互动游戏,还对评比出来的最佳种植能手、最具商品价值、最佳口味、最佳经销商等进行了颁奖。

中垾镇番茄于2014年获得农业部地理标志农产品认证,并于次年入选第二批全国“名特优新”农产品目录。目前,全镇年产番茄6万吨,主要销往合肥、芜湖等周边城市及河南信阳、江苏南京、上海等华东省市。现有1个行业协会和18个专业合作社从事蔬菜生产,带动4000多户群众、近百户贫困人口脱贫。

据市农业农村局相关负责人介绍,中垾番茄果肉厚、肉质面沙、口感酸甜适口,深受市场认可,同时市农业部门和中垾镇这两年也在积极引导种植户种植附加值更高的七彩水果番茄,有青、紫、黄、绿等颜色,个头不大,但市场价格达到每斤20到25元,而且供不应求。亩均收入是普通番茄的两到三倍。番茄是中垾镇特色农产品,通过六届番茄节的举办,中垾番茄已经有了一定的知名度,我市也正在将这一种植品牌辐射到全市其他乡镇,来带动更多人致富。(巢湖发布)

上一条:合肥市“三下乡”集中示范活动在巢举行   下一条:巢湖市召开农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场推进会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x