新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

耿延强深入半岛生态科学城开展调研

时间:2019年04月19日  来源:巢湖宣传网   点击:
耿延强在半岛生态科学城调研时强调 主动迎接合肥辐射 聚力生态科技创新 张生许汉生等参加 耿延强(右二)调研烔炀工业园 4月18日上午,市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强深入半岛生态科学城开展调研。耿延强在调

耿延强在半岛生态科学城调研时强调

主动迎接合肥辐射 聚力生态科技创新

张生许汉生等参加

耿延强(右二)调研烔炀工业园

4月18日上午,市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强深入半岛生态科学城开展调研。耿延强在调研时强调,半岛生态科学城要主动接受合肥的辐射和产业转移,积极落实生态环保理念,聚力生态科技创新,力争建设成我市科技创新的示范区、产业配套的承接区、改革开放的试验区、生态绿色的旅游区、转型升级的引领区和人才聚集的创业区。市委副书记、市长张生,市委副书记许汉生,市领导夏群山、朱心刚、梁善斌、张明权等参加。

耿延强先后对烔炀工业园、黄麓镇小戴村征迁工作、半岛生态科学城黄麓启动区、中庙旅游集散中心进行调研。随后,耿延强主持召开座谈会,认真听取居巢经开区半岛区建设发展、半岛启动区征地拆迁和项目建设、烔炀工业园建设、中庙5A级景区创建工作等有关情况汇报,详细了解各项工作开展情况和亟待解决的问题。

据了解,2018年12月,市委、市政府决定将巢湖半岛生态科学城建设管理职能划入居巢经开区,并设立投资促进部、建设发展部和综合保障部。半岛生态科学城体制调整三个月来,半岛办紧扣“双城带动”战略定位,坚持基础设施建设和招商引资工作两架马车齐头并进。目前,半岛区域在建、新签约(签订框架协议)及在谈产业类项目共40个,总投资385.45亿元,占地约19503.8亩。

耿延强对巢湖半岛生态科学城建设发展取得的良好开局和发展态势给予充分肯定。就半岛生态科学城下一步建设发展工作,耿延强强调,要进一步明确发展思路,规划发展战略。半岛生态科学城要主动拥抱合肥、对接合肥,紧紧围绕合肥综合性国家科学中心和滨湖科学城、环巢湖科创走廊建设,加强科技创新型产业培育、人才引进和项目招商;制订好发展战略规划、产业规划和其他各类规划,瞄准合肥市主导产业做好产业转移和配套。

耿延强强调,要加快基础设施建设,提高与合肥市、肥东县东部区域互联互通的标准和水平。要提高工作效率,加强项目招商,加快项目落地,实现项目招商和落地工作同步进行。要按照城市化、现代化、科技化和宜居宜业宜游的理念,实施综合配套,不断提升品质和品位,迅速聚集人气、繁荣市场。要实行最严格的生态环保政策,把“绿水青山”作为重要资源加以保护,全力打造生态型科创城。要进一步加强征地拆迁和群众安置工作,保护好农民和居民的基本权利,使广大群众充分享受改革发展的成果,不断提高获得感、幸福感和满意度。

张生要求,半岛生态科学城要进一步提升引领力,完善规划体系,打造我市“多规合一”的先行区和示范区;要进一步强化承载力,加快基础设施建设,盘活存量土地,优化土地布局,集约节约用地,抓紧谋划实施学校、医院等一批服务性项目;要进一步释放生产力,加大招商引资力度,坚持高质量发展思路,选好、选优项目;要进一步提升保障力,加强统筹协调形成合力,做好资金和土地要素等各项保障;要进一步扩大影响力,突出生态特质,依托合肥滨湖科学城,借船出海、迎势而上。

上一条:巢湖市召开农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场推进会   下一条:巢湖市成立文明实践志愿宣讲团 打通理论宣传“最后一公里”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x