新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

宝钢金属•巢湖市大交通轻量化项目集中签约仪式举行

时间:2019年04月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月28日下午,宝钢金属•巢湖市大交通轻量化项目集中签约仪式在深业温泉假日酒店巢湖厅举行。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席签约仪式并讲话。巢湖市委副书记、市长张生在签约仪式上致欢迎

 

 



4月28日下午,宝钢金属•巢湖市大交通轻量化项目集中签约仪式在深业温泉假日酒店巢湖厅举行。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席签约仪式并讲话。巢湖市委副书记、市长张生在签约仪式上致欢迎辞,签约仪式由市委常委、常务副市长夏群山主持。

签约仪式前,耿延强会见了宝武集团宝钢金属有限公司党委书记、董事长贾砚林及公司高管,南京云海特种金属股份有限公司董事长梅小明等签约嘉宾。市领导张生、周恩平、王兴涛、夏群山及居巢经开区主要负责人陪同会见。

耿延强在会见和讲话时强调,签约是银,履约是金,成功是本。巢湖市区位优势独特、资源禀赋丰富、交通条件便利,我们将以“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”为宗旨,着力提升创新能力、扩大对外开放、优化生态建设,推动与周边现有新能源汽车产业紧密衔接,加快巢湖北岸大交通轻量化产业进一步联动发展、高效发展、集聚发展;将着力优化“四最”投资营商环境,以“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,有效降低企业用地、用工、用能成本,真正让轻量化项目“轻装上阵”;将坚决打破一切项目落地中的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,全面执行审批代办机制,以更加奋发有为的姿态、更加务实进取的作风,全力以赴保障项目落户建设,助推企业做大做强。今天的签约只是合作的起点,希望各方强化沟通,齐心协力,同舟共济,推动项目合作更加深入有效。

张生在致欢迎辞时表示,我们将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,为项目建设保驾护航,让项目成为精诚合作、互惠互利的成功典范。希望双方加强沟通,合力做好后续相关工作,加快项目推进进度,促使项目尽快落地生根、开花结果。希望各位企业家在把签约项目建成示范项目、精品项目的同时,带动更多投资伙伴、上下游企业走进巢湖、了解巢湖、投资巢湖,为巢湖高质量发展带来更先进的理念、更优质的业态。

贾砚林代表企业在会见和致辞时说,为顺应轻量化发展趋势,宝钢金属有限公司根据客户需求,积极拓展轻量化制品与材料业务。经过国内多地比对,我们最终被巢湖市的区位、资源、交通优势吸引,被巢湖市委市政府展现出的钉钉子干事精神和坦诚、热情服务态度打动。协议签署后,我们将积极把一期三个项目的开工建设工作提上日程,希望项目尽快落地;同时加大与周边汽车项目的业务对接,致力把宝钢金属•巢湖市大交通轻量化项目打造成为高质量轻量化制品与材料生产基地。

随后,宝武集团宝钢金属有限公司总裁祁卫东与张生签署大交通轻量化项目框架协议、大交通轻量化项目一期项目投资合作协议;竹田(无锡)汽配制造有限公司董事长梅光辉与副市长梁善斌签署年产3000万件新能源汽车零部件项目投资合作协议。

据了解,宝钢金属•巢湖市大交通轻量化项目,规划占地面积约1000亩,计划总投资30亿元,根据宝武集团战略规划,分阶段投资新建汽车冲压件、车身结构件及镁合金压铸件等项目;其中,一期项目占地260亩(签投资合作协议),主要是宝敏科搬迁车身结构件、轻金属应用技术中试项目及研发平台建设。项目建成达产后,将形成以合肥、南京为中心从原料到总成全汽车产业链的的产研中心,为后续新能源产业项目提供人员、技术支撑。年产3000万件新能源汽车零部件项目,占地面积约80亩,总投资约2亿元,其中固定资产投1.6亿元,新上汽车(被动安全系统、锁体、儿童座椅)冲压生产线3条、表面处理、热处理和电泳线各1条。项目建成后,年产值约2.5亿元,年纳税约1600万元,解决就业约300人。

本次签约既是宝武集团宝钢金属实现产业转型升级的一次重大决策,又是巢湖市着力打造大交通轻量化产业基地和省级战略性新兴产业基地向前迈进的重要一步。宝武集团宝钢金属来巢布点大交通轻量化项目,将与巢湖开展亲密共赢合作,充分利用巢湖市独特的区位优势、丰富的资源禀赋、优越的营商环境,重点打造轻量化制品与材料国内一流、国际知名的研发、生产基地。同时,项目的签约落地,也为巢湖市镁基新材料战略性新兴产业集聚基地“镁业小镇”向“镁基新材料产业园”、“汽车轻量化产业园”、“新能源汽车制造小镇”三位一体战略目标奠定坚实的基础,为巢湖实现高质量发展、跨越式赶超增添新引擎,为建设山水名城、产业新城注入新动力。

许汉生、李萍、葛世新、何军、王劲、张学林等市领导及市直、乡镇、街道、驻巢有关单位主要负责同志出席签约仪式。

上一条:巢湖市举行纪念建团97周年暨五四运动100周年主题团日活动   下一条:耿延强在安巢经开区、巢湖市扫黑除恶专项斗争调度会上强调
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x