新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

耿延强率队赴阜阳市颍东区考察

时间:2019年05月18日  来源:巢湖宣传网   点击:
5月16日,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率市直相关部门负责人,赴阜阳市颍东区落实脱贫攻坚结对帮扶工作。阜阳市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,颍东区委常委、区委办主任、统战部长王飞虎等陪同考

5月16日,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率市直相关部门负责人,赴阜阳市颍东区落实脱贫攻坚结对帮扶工作。阜阳市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,颍东区委常委、区委办主任、统战部长王飞虎等陪同考察。

当日中午,双方召开脱贫攻坚结对帮扶工作座谈会。

顾恒中首先代表颍东区委、区政府对我市一行到来表示欢迎,并介绍巢湖市对颍东区县域帮扶工作情况。巢湖市、颍东区两地人相亲、情相系、心相连,沟通日益密切,合作日益加深,特别是自2017年巢湖市结对帮扶颍东区以来,双方不断加强沟通对接,强化合作共赢,县域结对帮扶工作取得显著成效,有力地促进了颍东区脱贫攻坚和社会发展。2018年,我区实现16个贫困村出列、20213人脱贫。下一步,我区将继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和视察安徽重要讲话精神,按照省委省政府、省扶贫办关于县域结对帮扶工作的部署要求,紧紧聚焦“两不愁三保障”,进一步加强对接帮扶,创新方法方式,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保今年顺利实现摘帽退出。

耿延强对颍东区的热情接待表示感谢,对脱贫攻坚结对帮扶采取的做法和总体成果给予充分肯定。

耿延强指出,开展县域结对帮扶,是省委省政府为贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神而作出的具体部署,也是我省针对脱贫攻坚工作实际,帮助贫困县打赢脱贫攻坚战的重要举措。今年,巢湖市将进一步强化县域结对帮扶工作,在聚焦“两业合作”、人才交流、资金支持、社会参与等方面,开展真帮扶,确保颍东区2019年贫困县摘帽。巢湖市将在去年帮扶基础上进一步明确任务,强化责任落实,多措并举,聚焦帮扶重点,强化沟通,确保帮扶成效。在双方共同努力下,不断开创脱贫攻坚县域结对帮扶工作的新格局。

当日下午,耿延强深入颍东区杨楼孜镇扶贫车间口孜镇王庄村蓝莓自控玻璃温室大棚枣庄镇童庄村爱心超市等地考察。

自2017年3月以来,我市根据省委办公厅、省政府办公厅《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见》精神,与颍东区开展结对帮扶。市委、市政府高度重视,积极对接帮扶工作,2017年和2018年均圆满完成帮扶任务,在2018年省县域结对帮扶工作成效考核中获得优秀等次。


 

上一条:合巢产业新城建设指挥部指挥长工作会议召开   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x