新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

巢湖市举行2019年劳动和技能竞赛启动仪式

时间:2019年05月30日  来源:巢湖宣传网   点击:
5月28日上午,巢湖市2019年劳动和技能竞赛启动仪式在市公交公司停车场举行,标志着本次竞赛活动正式拉开帷幕。巢湖市委副书记、代市长张红军出席并宣布本次竞赛活动正式启动。 巢湖市2019年劳动和技能竞赛活动主题

5月28日上午,巢湖市2019年劳动和技能竞赛启动仪式在市公交公司停车场举行,标志着本次竞赛活动正式拉开帷幕。巢湖市委副书记、代市长张红军出席并宣布本次竞赛活动正式启动。

巢湖市2019年劳动和技能竞赛活动主题为“当好主力军,建功新时代”,竞赛活动在筹备过程中,得到了市委、市政府和合肥市总工会的高度重视和大力支持,各部门、各行业积极响应,广大职工踊跃报名,参赛热情空前高涨。

本次竞赛活动从5月份开始,到10月底结束,将持续6个月时间。在竞赛项目设置上,紧密围绕全市产业体系和重点领域,共设置3项劳动竞赛、12项职工职业技能竞赛,以“比贡献、比技能、比作风、比服务”等为主要内容。竞赛项目从服务行业到社会保障行业,从传统工业到新兴产业,既涉及脱贫攻坚、文明创建、公共服务等政府中心工作,又涵盖教育、卫生、交通、餐饮等百姓生活的方方面面,预计参赛职工达3万人。

此外,各竞赛项目分别设一二三等奖及优秀奖,并对获奖选手给予奖励,其中荣获各竞赛项目一等奖的选手,由市劳动竞赛委员会授予“巢湖市五一劳动奖章”荣誉称号;荣获各竞赛项目一二等奖的选手,将优先安排一线职工疗休养活动。

在简短的启动仪式后,公交大客车驾驶职业技能竞赛随后进行,共有50名从事城市(乡)公交、校车、长途运输车辆等驾驶员进入此次决赛,竞赛内容包括规范驾驶、限宽门、港湾停车、单边桥、直角拐弯、定点停车等。(巢湖发布)

上一条:张红军走访慰问城区部分小学和幼儿园   下一条:奋力打造乡村振兴的“巢湖样板”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x