新闻滚动
当前位置: 首页 > 要闻 > 内容页

副市长李加权赴太平村检查指导脱贫攻坚“夏季攻势”,为村党员干部上党课

时间:2019年07月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
中垾镇太平村是巢湖市公安局重点帮扶的贫困村,7月11日,巢湖市副市长、公安局长李加权深入该村,对该村脱贫攻坚“夏季攻势”开展情况进行了检查指导,并为党员干部上党课。 来到太平村,李加权边听取村第一书记伍斌

中垾镇太平村是巢湖市公安局重点帮扶的贫困村,7月11日,巢湖市副市长、公安局长李加权深入该村,对该村脱贫攻坚“夏季攻势”开展情况进行了检查指导,并为党员干部上党课。

来到太平村,李加权边听取村第一书记伍斌关于该村脱贫攻坚工作、新村党群服务中心建设情况的汇报,边走进村部办公大厅、选派干部宿舍,对新村委内外部设施建设情况进行了现场踏看。他对太平村在脱贫攻坚“夏季攻势”工作中,扎实做好基础工作的做法予以肯定。

接下来,李加权以“不忘初心,牢记使命”全力以赴打赢脱贫攻坚战为主题,为村党员干部们上了一堂生动的党课。他主要从以下四个方面逐一展开,进行讲解。 一要处理好表和里的关系。村委会不要求建得多么的豪华气派,但一定要整齐、整洁、规范。透过村委会的面貌这个表,可以反映出村委会全体党员干部带领村民致富奔小康,干事创业精气神这个“里”字,村党委不要小看这一问题。新村委会建成后,要管理好、利用好。二要加强基层党员教育管理。新村委会建成后,要常态化、多形式地开展党员教育活动,不断提升党员的政治素养,理论素养,要让每名党员都成为脱贫攻坚路上一面鲜红的旗帜,每个党组织都要成为脱贫攻坚路上的一座战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础。

三要做实扶贫工作。要深刻汲取形式主义脱贫的教训,扶贫干部要扑下身子,将各项扶贫工作措施落实到位,为贫困户服务到位,做到真帮真扶真脱贫,坚决杜绝扶贫工作中的形式主义、官僚主义。李加权强调指出,目前,脱贫已进入攻坚拔寨期。艰巨任务面前,公安扶贫民警要勇担当,做表率。伍斌同志是公安局选派的扶贫代表,不是孤身作战,市局党委是坚强后盾。四要协力扶贫。扶贫工作,不是公安的专长,村里的扶贫专干对公安扶贫工作,要多提宝贵意见,要多指导帮助。扶贫工作中若遇有什么困难,村里可以提出来,公安局将尽最大努力予以帮助解决。

授课持续了一个多小时。党员们聆听了讲课,纷纷反映很有收获,很受启发, 对打赢脱贫攻坚战的信心更足了。(巢湖市公安局 杨祖友)

上一条:市领导调研脱贫攻坚“夏季攻势”开展情况   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x